Радио ТЕОС Межконфессиональная Христианская Радиостанция    

История Фотогалерея Гости радио Программа по заявкам Архив программ Контакты Форум Эфир
 
Немного истории, или как это было...

Началось всё в начале 90-х годов, в "постперестроечные" времена.
Религиозная проповедь перестала запрещаться и христианское миссионерское движение было на подъеме. В стране шел еще один интересный процесс, именуемый конверсией (в то время так называлось распродажа военными своего имущества). И, однажды, один питерский чиновник в частном разговоре с пастором небольшой протестантской общины предложил купить у каких то военных радиостанцию по "сходной" цене.

В тоже время в Санкт-Петербурге проходил Международный Фестиваль Христианских Искусств "Священный огонь", одним из организаторов которого выступала и та самая протестантская община. На фестивале вышеупомянутый пастор упомянул об имеющемся в продаже радиопередающем оборудовании одному средней руки канадскому бизнесмену. Через некоторое время информация о конверсионной радиостанции дошла до другого, более состоятельного канадского бизнесмена - Роберта Лоу. Который, движимый Провидением, и пожертвовал довольно крупную сумму на покупку предлагаемого оборудования.

Тут то все и началось. Нет, не вещание, а попытки придумать что с этим делать дальше. И в результате сложных перипетий была получена лицензия на радиовещание в средневолновом диапазоне. В срочном порядке был приобретен в "Ленконцерте" списанный магнитофон, в комнате коммунальной квартиры сделано подобие студии звукозаписи, и 20 января 1993 года радио вышло в эфир.  
Начало работы Радио ТЕОС

Имя радиостанции долго не могли выбрать, предлагались различные варианты. Руководитель проекта, Евгений Недзельский, предложил весьма звучное и в тоже время дерзновенное имя "ТЕОС" (русская транскрипция греческого слова - Бог). Дерзновение было не только в выборе имени. Кучка энтузиастов замахнулась, не много не мало, на 16 часов ежедневного вещания.

Радио ТЕОС - эфирная студия
  Воспроизведение предварительно записанных на пленку программ велось из студии Штаба Гражданской Обороны, расположенной глубоко под землей в тоннеле метро. Но это длилось не долго, штаб ГО был расформирован и студия, которую радио ТЕОС использовало для трансляции программ, прекращала свое существование. Перед Радио встала дилемма закрыться или обзавестись собственной настоящей радиостудией. Снова движимый Провидением Роберт Лоу жертвует крупную сумму на приобретение помещения.
И коллектив станции собственными силами строит и оборудует профессиональную студию.

1 августа 1994 года радио ТЕОС вышло в "прямой" эфир из новой студии у Петропавловки. На этом развитие радио не остановилось и в 1997 году, при поддержке международной организации UCB (United Christian Broadcasters - Объединенные христианские вещатели), радио "Теос" начало свое вещание также и на Москву.

В 2002 году "Радио Теос" стало лауреатом национальной премии в области радиовещания "Радиомания". Радио ТЕОС - лауреат премии Золотой микрофон

В апреле 2003 года этот этап истории радио был завершён.

 
 
Вы можете заказать любимую песню из фонотеки радио, и она прозвучит в ближайшее время. Звучало в эфире
 
On Air
 
Календарь праздников
Католические праздники
 
© 1993-2022 Радио ТЕОС