Радио ТЕОС Межконфессиональная Христианская Радиостанция    

История Фотогалерея Гости радио Программа по заявкам Архив программ Контакты Форум Эфир
 



В гостях у Павла Колесника - заслуженная артистка России Марина Капуро и Юрий Берендюков
"Для меня голос и занятие музыкой - это то, что дано мне Богом, поэтому к любой песне я отношусь как к молитве. Бог дал мне дар, и для меня это служение людям - отдать свой дар."
Марина Капуро
    - Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 30 октября - на волнах общехристианской радиостанции "ТЕОС" программа "В гостях у Павла Колесника". Я несказанно рад тому, что в нашей студии вновь замечательные гости! И эти гости - Марина Капуро и Юрий Берендюков. Ребята, мне бы хотелось, в первую очередь, поздравить вас с выходом в эфир нового альбома! Это для музыканта такой момент добрый, хороший! А кроме этого диска за последнее время что произошло с коллективом "Яблоко" и, конечно же, в вашем личном творчестве?
  • М.К. У нас в коллективе появился новый музыкант Сергей Гасанов, он играет на различных инструментах этнических - ситар, дудук и прочих.
  • Ю.Б. Не только это! Мы в сентябре побывали на международном этническом фестивале в Хорватии. Все спрашивают, как там война. Там никакой нет войны. Там прекрасный курорт, море и очень много музыки. Кстати, смонтированная пленка об этом фестивале уже пришла в Москву, и скоро наши телезрители увидят эту программу.

    - Как вы считаете, всегда ли красивое означает доброе?
  • М.К. Для разных людей разные критерии красоты. Но есть объективные какие-то вещи, которые вечны.
  • Ю.Б. Для нас, например, понятие красоты - это то, как создал Бог весь окружающий мир. Вот он его создал таким - это и есть эталон красоты. И музыка, которую мы стремимся исповедовать, должна быть тоже построена по тем же законам. Вот тогда как бы понятна точка отсчета - что такое красота! Потому что очень много есть разных версий.
  • М.К. Красота должна быть, мне кажется, очень одухотворенной, поэтичной. Нас недавно занесло в ночной клуб в качестве гостей, и у меня мысль такая возникла, что, когда много людей неодухотворенных, то есть нет гармонии духа, души и тела, то душно просто в таком обществе. И у меня сразу вспоминались картины Брейгеля, где изображается столп, который улыбается, смеется, но нет каких-то духовных устремлений. Мне кажется, что даже в клубе должно быть что-то для души тоже.

    - Марина, хотелось бы узнать, как Вы совмещаете пение христианское с эстрадным?
  • М.К. Для меня голос и занятие музыкой - это то, что дано мне Богом, поэтому к любой песне я отношусь как к молитве. Бог дал мне дар, и для меня это служение людям - отдать свой дар. Отношение у меня одинаковое. Если у меня не будет отношения к каждому действию в музыке, как к чему-то сокровенному, то у меня не получится даже петь. И неважно о чем я буду петь - о христианских ценностях или просто о каких-то чувствах человеческих.

    - Марина, тщательно ли Вы отбираете тексты для своих песен или иногда идете на компромисс с текстом?
  • М.К. Мы поем не только духовную музыку, но и светские песни.

    - Иногда можно и пошалить, в рамках разумного!?
  • М.К. Конечно. Но вообще подходим достаточно серьезно, работаем с поэтами, конечно.

    - Хотелось бы узнать, почему мало мы видим на телевидении Марину, ансамбль "Яблоко"?
  • Ю.Б. Хочу поклонников Марины успокоить, что с октября этого года Марина гораздо чаще будет появляться на телеэкранах, и на ОРТ, и на MTV, потому что начался новый проект. Новый альбом уже вышел. Он, насколько я знаю, очень успешно продается в Москве и других регионах. Наш издатель очень доволен! Это фирма "Мистерия звука", которая на сегодняшний день уже удвоила тираж против того, который предполагался. В первый же день продажи превысили все возможные ожидания. И я думаю, что теперь Марина чаще будет появляться и на телеэкранах, и на радиостанциях. И вот такой вот дефицит Марины, будем считать, дело прошлое. Этот альбом интересен тем, что, во-первых, Марина поет совсем другую музыку, нежели наши поклонники привыкли. Это европейская поп музыка с элементами этники. То есть это такой достаточно современный модный альбом. И, кроме того, здесь есть видеоклип, который могут посмотреть все, у кого есть компьютер.

 
 
Вы можете заказать любимую песню из фонотеки радио, и она прозвучит в ближайшее время. Звучало в эфире
 
On Air
 
Календарь праздников
Католические праздники
 
© 1993-2022 Радио ТЕОС